Пресса 2010 Пресса 2011 Пресса 2012
Пресса 2013 Пресса 2014 Пресса 2015
Пресса 2016

МОСКВА - РУБЛЕВКА. ЗОЛОТОЙ МАРШРУТ

Cильный голос, необычная фактура, замечательный, дружелюбный характер: Даже удивительно, что до недавних пор Сергей Пенкин бывал на Рублевке только в качестве гостя. Прошел слух, что вы поселились по соседству с нами в каком-то волшебном доме. Это действительно так?

То, что я стал вашим соседом, соответствует истине. Я действительно теперь живу почти на Рублевке, в дачном поселке в Немчиновке.

"Недотянули", да? Отчего не Жуковка и не Подушкино?

Местоположение Немчиновки как раз и стало определяющим фактором в моем выборе. Этот поселок - золотая середина. Он стоит на полпути к Рублевке, если ехать туда из Москвы. Так же, как если и наоборот (смеется). Нет, правда, кроме шуток, мне же приходится постоянно курсировать по этой оси. К тому же мне очень нравится Одинцовский район. Какое-то время я даже подумывал купить здесь квартиру, так как по натуре городской житель. Но квартира у меня уже есть. В Москве. И тут вдруг очень кстати один мой хороший друг, который живет в Немчиновке, сообщает, что там организуют новый коттеджный поселок. Я думал недолго. Этот было как раз то, что нужно. Купил землю и начал стройку: И что, правда, выстроили какой-то сказочный дом? Просто он очень красивый. Выглядит, действительно, необычно. Как будто из зеленого перламутра. На самом же деле, это секрет облицовки. Кстати, мое ноу-хау. Я придумал покрыть зеленый кирпич перламутровой краской. Вот видите, мое новаторство оправдывает себя: о доме уже ходят легенды. В доме четыре этажа. Правда, та часть дома, где находится гостиная, деления на этажи не имеет. Там высота потолка - 14 метров. Так изначально было задумано. Я человек не замкнутый, люблю людей, даю концерты дома. Кстати, у меня и концертный зал есть - на двести мест. Он в цокольном этаже. Все это я предусмотрел в самом начале, когда составлял архитектурный план. Кстати, из-за особенностей конструкции строительство не обошлось без проблем и проволочек. Одна бригада начала, да не справилась. Пришлось искать другую. В общем, строили-строили, наконец, построили. Я принимал в этом строительстве живейшее участие. Длилось все больше года, но по сегодняшним меркам это не так уж долго.

О том, что стоило мне это огромных нервов, думаю, и говорить не нужно. Те, кто прошел через собственное строительство, сами все понимают: Зато дом получился хороший, добротный. Его жилая часть - пять комнат плюс службы. Я бы сказал, что все совершенно обычно, но есть особенность, которая характеризует и мою натуру, и вкус, и пристрастия. В дизайне и интерьере дома четко соблюдено соотношение размах-уют. Я люблю комфорт и ненавижу ограничивать себя замкнутыми пространствами. Поэтому и комнаты у меня более просторные, и потолки выше, чем даже в сталинских квартирах.

У вас есть бассейн или тренажерный зал?

Бассейн - непременно. Он в первом этаже. А тренажерный зал заменяет репетиционная студия для моего балета. Там, конечно, нет тренажеров, но места для физических занятий предостаточно. Между прочим, я специально не ставлю дома тренажеры. Знаете, почему? Вот купишь эту штуковину, поставишь и: расслабишься. Будешь все время откладывать: потом, потом. Ведь дома всегда найдутся дела поважнее. Однако свой фитнес я так или иначе "отрабатываю". Езжу в Москву, в спортивный центр Бубновского. Тут уж четкий график, от которого не уклонишься. Если я не на гастролях, то минимум раз неделю, как штык, на занятия. А коли приехал, уж точно будешь тренироваться. Меня так больше устраивает, честно говоря.

Участок хороший?

Прекрасный. И просторный, и красивый. Деревья кругом. Да-да, я ведь живу почти в лесу. Вообще, это место - просто находка. Вроде бы, дача, поселок, а цивилизация - рукой подать. С одной стороны Москва, с другой Швейцария, то есть, Рублевка. Я доволен. Хотя, конечно, на участке еще надо много чего доделывать, но это уже судьба всех загородных домовладельцев: процесс благоустройства длится непрерывно.

А пробки вас не достают?

Нет! По крайней мере, не так, как тех, кто живет непосредственно на Рублево-Успенском. Это еще одно преимущество нашего поселка. И с Москвой сообщение достаточно беспроблемное. И на Рублевку отсюда попасть не составляет труда. Я знаю, вы часто выступаете на Рублевке. Раньше выступал еще чаще. А нынче, по крайней мере, раз в сезон обязательный концерт в "Веранде у дачи" или в "Дилижансе" в Одинцово. Бывают и приватные концерты. Но, повторяю, раньше их было больше. Понимаете, я артист и все-таки предпочитаю выступать перед большой аудиторией. Поэтому иногда отказываюсь от частных вечеринок. Зато вот от выступления в Одинцовском Доме офицеров не откажусь ни за что. Ведь меня приходят слушать сотни людей, теперь уже моих земляков.

А если внеплановые гастроли?

Я стараюсь рассчитать все так, чтобы гастроли не попадали на заранее объявленный концерт. Люди же уже купили билеты. Ради интересных гастролей я могу отложить выступление только в частном клубе. Заметьте, не отменить, а отложить. Потому что я артист ответственный, и рабочие планы старюсь соблюдать.

Ну, а помимо выступлений, у вас бывают какие-то иные поводы навещать Рублевку?

Разумеется. Там чудесные рестораны, бутики, автосалоны. А какие потрясающие коллекции представлены в:! Кстати, одеваться я предпочитаю именно там. Если же отодвинуть все материальное в сторону, то Рублевка дорога мне еще и тем, что здесь живет много моих друзей. И вообще, людей, которых я очень ценю и уважаю. Многие из них мои коллеги "по цеху". А у нас, музыкантов, неплохой вкус, в том числе, относительно выбора места для загородных резиденций.

Елена Арбузова

Категория: Пресса. Архив | Добавил: Администратор (17.12.2008) | Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0