Пресса 2010 Пресса 2011 Пресса 2012
Пресса 2013 Пресса 2014 Пресса 2015
Пресса 2016

Сергей Пенкин, артист, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса

- Сегодняшнюю программу мы записываем за час до концерта Сергея ПЕНКИНА. Беспрецедентное пикетирование филармонии происходит у нас в городе впервые. Определенные силы очень желают его сорвать. Такие же, беспрецедентные, меры безопасности предприняли правоохранительные органы. Даже в студию Сергей приехал в сопровождении дежурного патруля, отвечающего за его личную безопасность.

- Сергей, что происходит? Обычно такое я вижу, когда приезжал Путин, когда к нам заезжали раньше Пуликовский, сейчас Исхаков – представители из Федерального округа?

- Я первый раз вижу. Во-первых, никаких поводов на эту тему я не давал и не понимаю, что вообще происходит. И вообще не понимаю, зачем лезть и ковыряться в личной жизни певца. Я считаю, что нужно в первую очередь говорить о том, что я занесен в Книгу рекордов Гиннесса, говорить о том, что я пою и приношу людям хорошее настроение, подъем сил и все самое хорошее. А всю какую-то нечисть несут какие-то «левые» организации. И что вообще происходит, для меня непонятно.

- Если послушать тех, кто два дня пикетировал Благовещенск, то такое впечатление, что вы лекцию приехали читать по той теме, о которой они говорят, а не петь песни.

- Да. Еще я хочу сказать, что, конечно, обидно, что люди за деньги стоят пикетируют, а если завтра скажут им своих родственников каких-то пикетировать, они за деньги будут так же стоять и делать? Это мне как-то непонятно.

- Самое страшное то, что они не пикетируют против того, что каждый вечер вдоль улицы Ленина стоят кучи микроавтобусов с девочками, продающими себя. Потому что там, видимо, есть «крыша», и они боятся этой «крыши». А против Пенкина почему бы не протестовать?!

- Я считаю, что те деньги, которые они дают на пикеты, лучше бы дали пожилым людям или добавили пенсии. Это было бы интереснее.

- Или храм построили.

- Как строите вы?

- Уже построил.

- Что за храм Сергея Пенкина?

- Это в память о родителях. Он на родине, в Пензе. Недавно там патриарх Пензенской области нес службу. Там постоянно службы. И мне очень приятно, что народ ходит в этот храм. И большую благодарность получаю от тех людей, которые ходят туда.

- За что ваш голос занесен в Книгу рекордов Гиннесса?

- За диапазон четыре октавы. Потому что я могу брать и верхние регистры, и нижние.

- Как вы относитесь к Витасу?

- Очень много каких-то ужасных ситуаций в Интернете, поэтому у меня сейчас какое-то двоякое отношение. Конечно, сейчас можно все при компьютерах сделать. Но лучше, конечно, проверять людей, чтобы все-таки они пели живьем, а не под фонограмму. Вообще Госдуме надо запретить. Надо, чтобы люди пели живьем.

- Ваш сегодняшний концерт живьем?

- Это всегда живьем.

- И только? Вы здесь с Кобзоном в унисон?

- Я не то что даже пою без фонограммы, но вообще иногда некоторые песни пою без микрофона, хожу по залу.

- Что самое трудное в сегодняшнем шоу-бизнесе, если вы являетесь его представителем?

- Самое трудное то, что сидят колхозники на телевизионных эфирах и на радиостанциях и дают очень грязную и плохую музыку, некачественную. Хотелось, чтобы все-таки больше было качественной, хорошей музыки. Потому что вот эти «Ты беременна, это временно» и все остальные ужасы и пошлости воспитывают плохой вкус у людей. Я такую музыку не слушаю.

- А что слушаете вы?

- Я слушаю джаз, классику. Если есть настроение, могу иногда послушать Heavy metal, и rock’n’roll. Все зависит от настроения. Могу Баха послушать, могу послушать русские народные песни.

- А у вас нет хулиганских песен типа «Три кусочека колбаски»?

- Нет. Это несерьезно. Можно русские народные песни послушать или классические – Чайковского, Рахманинова, но ни в коем случае не тот ужас, который на эстраде происходит.

- Я знаю, что вы дружите с очень редкими представителями нашей эстрады (не знаю, эстрады ли), такими как Алла Баянова. Что вас связывает с этими людьми?

- Алла Баянова – это целая история. Она пела с Вертинским, Лещенко, Эдит Пиаф. Она целая история, эпоха, которая прожила во Франции, в Румынии. У меня был юбилейный концерт в Москве, когда мы вместе с ней пели романс «Я вас любил». И когда она должна была запеть, то она стала петь на французском. Говорит: «Сережа, я слова забыла на русском». Она очень-очень приятный человек.

- А кто-то из молодого поколения на эстраде может назвать себя вашим другом, или вы себя - их другом? Я потому вас об этом спрашиваю, что вы немного особняком держитесь. Вас нет в «Песне года», вы не «плывете» на FM-волнах, у вас более закрытые концерты, корпоративные вечеринки, ночные клубы. То же самое искусство, где тот же голос.

- Больше, конечно, сольных концертов. Это как у Высоцкого: по телевизору не показывают, на радиостанциях не крутят, но зал был моим. Уже можно сказать «спасибо» зрителям за то, что приходят на концерты и слушают твою музыку. Я хочу сказать, что есть певцы, на мой взгляд, талантливые. Юля Началова, если сделать репертуар хороший, более сильные вещи, как у Whitney Houston. Никита мне нравится из молодежи. Я дружу с Валерием Меладзе, Ириной Отиевой, Мариной Хлебниковой. Ириной Понаровской. У нас всегда, к сожалению, талантливых людей зажимают, постоянно какие-то палки в колеса ставят. Например, я смотрел один американский фильм и чувствую, что кто-то знакомый поет. В конце английский текст идет, и смотрю, что моя однокурсница Ольга Кормухина пела. Пела замечательную песню, это было приятно.

- Что для вас публика? Что вы своим концертом говорите ей?

- Когда тебе шквал аплодисментов, я говорю, что аплодисменты, искренние, настоящие, надо заслужить. Не зря много талантливых людей, которых не признают люди, типа таких, которые здесь, в Благовещенске, стоят и что-то скандируют, уезжают, как-то: Нуриев, Вишневская, Плисецкая, Барышников, Олег Видов. Обидно, что страна теряет таких людей.

- Вы однажды сказали: "я бы уехал на Запад и стал миллиардером, но слишком люблю Родину". Было такое высказывание?

- Да, было.

- Любите за что? В том числе и тех людей, которые сегодня стояли в пикетах?

- Я люблю страну. Но хотелось бы, чтобы наши люди, скажем так, при нефти, при газе и при всем остальном, все-таки жили, как в Арабских Эмиратах. Все-таки с такими недрами люди должны быть богатыми, а не нищими, которые ходят по помойкам, бомжи. Я думаю, что люди, которые в возрасте и отработали долгое время на производстве, заслуживают хорошую пенсию. Соответственно и армия должна быть нормальной.

- Спасибо за беседу.

- Я хочу поздравить вас со 150-летием. Пожелать вам здоровья, процветания. И чтобы ваш город был лучше и краше.

- Удачи, успехов вам. У нас в гостях был певец Сергей Пенкин.

Категория: Пресса 2006 | Добавил: Администратор (25.08.2010) | Просмотров: 2337 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.