18.07.2025 18:45

Приветствую Вас Гость
Фотогалерея Новости Гостевая
Дискография Пресса Контакты
Медиа Общение Оф. сайт
ПРЕССА ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Пресса 2010

Пресса. Отсканированные статьи. Пресса. Архив Пресса 1990 - 1995
Пресса 1996 - 2000 Пресса 2001 - 2005 Пресса 2006
Пресса 2007 Пресса 2008 Пресса 2009
Пресса 2010 Пресса 2011 Пресса 2012
Пресса 2013 Пресса 2014 Пресса 2015
Пресса 2016

Сергей Пенкин начинает юбилейный тур

Уже с начала октября наш известнейший земляк, эстрадный певец Сергей Пенкин представит зрителям свою новую сольную программу «50». Да, даже не верится, но именно полувековой золотой юбилей отметит Принц Серебряный 10 февраля 2011 года!

Рекордный по количеству выступлений в различных города мира концертный тур приготовил будущий юбиляр как своеобразный подарок для любимых «пенкинских» поклонников.

Буквально на днях в столичном баре «Оранжерея» с Сергеем Пенкиным встретился пензенский журналист Олег Ткачёв.

– Сергей, с каким чувством и настроем ты начинаешь свой гастрольный тур, на этот раз юбилейный, название которого говорит само за себя – «50»?

– Во-первых, страшновато пока, выдержу ли я, потому что то, что указано в интернете, составляет только половину тура, там ещё нет информации о гастролях в Германии и Америке.
В принципе, конечно же, волнуюсь. Ведь это и песенные премьеры, и практически новая программа. Но самое волнительное и ответственное – это февральский концерт в Кремле. Мы сейчас набрали новых музыкантов, для скрипача привезли хорошую скрипку из Америки, такую же универсальную, как у Ванессы Мэй. Есть в ней и флейта, и орган – всего 220 звуков в одной  скрипке. Так, первое отделение пройдёт в сопровождении моего оркестра, а второе – большого симфонического. Такой вот разноплановый концерт. Возможно, в нём примут участие и мои друзья.

– Насколько ты ощущаешь сегодня свой возраст?

– Ну, лет на 26-27. В принципе, разницы нет в возрасте. Самое главное – было бы здоровье, – можно ведь и в 18 лет быть стариком, а можно и в 80 –душой молодым.

– Сегодня ты в большей степени ощущаешь душевное спокойствие, или, напротив, у тебя целое море планов с целью реализовать всё новые и новые творческие задумки, чего здесь больше?

– В принципе, одно другое дополняет. Есть и уверенность, но есть и желание достичь чего-то большего. Главное – не останавливаться, идти только вперед. Бывает ведь и так, что кто-то заканчивает один грандиозный проект, а после этого всё куда-то в никуда уходит…

– В последние годы, с появлением твоего «фамильно-пенкинского» сайта у тебя появилась возможность для общения, контактов с твоими поклонниками, единомышленниками, друзьями, т.е. весьма обширным кругом людей. Появляются и всё новые сайты твоих поклонников, которые уже проводят в различных городах так называемые «встречи интеллектуальных пенкинских поклонников». Ты как-то с ними контактируешь, помогает ли тебе это общение в жизни, творчестве, на концертах или съёмках телепередач?

– Даже если взять ребёнка; если он сделал какую-то маленькую деталь и ты за это его похвалишь, то ему будет приятно. Ведь когда этого нет, то ты начинаешь испытывать чувство какой-то неуверенности. Конечно, когда у тебя есть зрители, поклонники, хочется творить и совершать что-то интересное и хорошее, потому что знаешь – это кому-то нужно.

– А конкретные контакты есть?

– У меня и в Москве есть фан-клуб, многие приезжают туда из разных городов, проводят встречи.

– А что из ближайших телепроектов?

– В сентябре пройдёт запись телепрограммы «Музыкальный ринг» вместе с Лолитой. Там, кстати, много будет журналистов, как и раньше, скажем, при записи программы «Акулы пера». И в большинстве своём, так скажем,  злостных. А где-то в середине октября выйдет мой «Бенефис» на НТВ, затем по каналу «ТВ-центр» выйдет программа с Борисом Ноткиным. И, наконец, в октябре также по НТВ должны выпустить «Бриллиантовую руку-2».

– Да, но в интернете много информации, что Лолита сильно больна и лежит чуть ли ни в реанимации…

– И ты этому веришь? Единственное – она сильно поправилась. Я, кстати, сам постараюсь сбросить лишние килограммы… По условию программы буду исполнять песню из её репертуара, а она споёт что-то из моего. А потом уже журналисты нас будут «метелить» вместе с Лолитой.

– Сергей, а какой главный подарок к юбилею ты ожидаешь?

– Ну, надеюсь, что к февралю мне всё же дадут звание заслуженного артиста.

– Одна из твоих поклонниц, кстати, написала по этому поводу письмо в министерство культуры.

– И что ей ответили?

– Что нужно ещё много рекомендаций и подписей.

– У нас всё есть. И подписи Л.Долиной, она же там советник. А теперь они придумали, что нужна подпись бывшего руководителя концертного зала «Россия», а ныне директора Кремлёвского Дворца съездов Петра Шаболтая. Бюрократия страшная! Говорят одно, а происходит совсем другое. Некоторые в нашем шоу-бизнесе просто боятся что-то говорить, потому что во многом зависят друг от друга. Я же ни от кого не завишу, поэтому меня многие и называют «серым кардиналом».

– Многие твои поклонники хотят видеть твои записи, диски и т.д. А один из пензенских художественных салонов на улице Московской предлагает открыть у себя «уголок С.Пенкина», чтобы хоть как-то удовлетворить определённый голод на новые записи, видеоматериалы с твоих концертов, буклеты…

– Это хорошо, и я только «за». Сейчас, кстати, выходит диск с моими новыми песнями, записанными в сопровождении симфонического оркестра.  А вообще, в будущем я в Пензе мечтаю открыть ресторан, но пока руководство города ничего не даёт. Когда я, например, попросил в Чемодановке построить церковь, то мне сразу дали и землю, и всё, что было необходимо. А когда просил не ломать старинное здание на ул. Урицкого, ведь не они их строили, и они не имели право их ломать, то я предложил: давайте здание отреставрируем, в нём будет открыта вокальная школа и ресторан. Так и что в итоге? Взяли и подожгли, как это у нас часто делается... Ещё и Московскую остаётся сломать, и от исторической Пензы тогда вообще ничего не останется. Будет одно большое Арбеково. А какую красивую художественную школу сломали, и предварительно перед этим тоже сожгли. А потом говорят – пожар случился. Ну, кому они сказки рассказывают!?

– Сергей, а ты не задумываешься выпустить в будущем свои мемуары, тебе ведь есть, о чём рассказать?

– Я бы хотел снять художественный фильм о себе, начиная с детского возраста и жизни в Пензе и заканчивая Москвой...

– Уверен, что на твоих жизненных примерах должны учиться люди. Взять тот же, уже ставший хрестоматийным, пример поступления в Гнесинку в течении долгих 11 лет…

– Надо в этой жизни всегда стараться быть сильным человеком, уверенно идти вперёд, стремиться к своей цели. Сейчас мой директор Вадим Колчков тоже пишет книгу. А ещё предлагает написать обо мне книгу Оксана Робски, известная по «Рублёвке».

– Многие твои пензенские друзья желают, чтобы ты свой будущий юбилей отметил не только в Москве, но и в родном городе.

– Думаю, что я прилечу в феврале на пару дней в Пензу отдохнуть. Правда, не знаю, как у меня там с отдыхом получится…

– В преддверии этой золотой юбилейной даты чего бы ты сам хотел себе пожелать? Наверное, прежде всего, здоровья, ведь впереди тур из 70 концертов…

– Да уж! И не 70, а …180! Сейчас просто сложно представить, что придётся лететь аж 12 часов до Петропавловска-Камчатского, – в Австралию, наверное, добираться меньше… Ещё я хочу, чтобы правительство Москвы выделило бы мне помещение для театра. Буду рад, если у меня и в Пензе будет своеобразный его филиал. И таким образом постараюсь прославить свой город. Хотелось бы, чтобы и пензенская администрация мне подарила какой-то особняк или хотя бы место, или землю бы дали в центре, чтобы я мог что-то построить. И не в стекле и бетоне, а что-то красивое, в старинном стиле, с колоннами. Но не для себя, а для горожан и гостей города.

– Был недавно на 1000-летии Ярославля, так там я не нашёл ни одного дома из стекла и бетона, – старинные здания и церкви куда более украшают его архитектуру, придавая особый исторический колорит…

– Да и не только в Ярославле. Так, мэр и губернатор Вологды запретили любое деревянное здание в центре ломать. Хотите строить, внутри переделывайте как хотите, только внешне не трогайте. Ведь если также будут сносить старинные дома в Лондоне или Париже, куда же мы будем ездить и что смотреть? Всё кругом будет «глобально-современное».

…Да и потом, по маминой линии во мне течёт дворянская кровь. Но мне сказали, что на недвижимость в Пензе, которая принадлежала нашей семье до революции, лучше не рассчитывать. Мы, собственно, и не рассчитываем, – не хотят и не надо. Лучше, конечно же, ломать, ведь ломать – не строить…

Олег ТКАЧЕВ.
2010г

читать печатную версию интервью



Источник: http://forum-penkin.ru/forum/index.php/topic,337.0/topicseen.html
Категория: Пресса 2010 | Добавил: Администратор (09.10.2010) | Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Feelings-club© 2009-2015
фотогалерея | дискография | медиа | новости | пресса | общение
гостевая | контакты | penkin.ru | fanzona | maestropenkin
penkin.ru - YouTube | feelingsclub - YouTube |


Яндекс.Метрика