14.07.2025 06:53

Приветствую Вас Гость
Фотогалерея Новости Гостевая
Дискография Пресса Контакты
Медиа Общение Оф. сайт
ПРЕССА ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Пресса 2010

Пресса. Отсканированные статьи. Пресса. Архив Пресса 1990 - 1995
Пресса 1996 - 2000 Пресса 2001 - 2005 Пресса 2006
Пресса 2007 Пресса 2008 Пресса 2009
Пресса 2010 Пресса 2011 Пресса 2012
Пресса 2013 Пресса 2014 Пресса 2015
Пресса 2016

Сергей ПЕНКИН: «Пока любят только мои деньги, а не меня»



Свой путь к титулу «Золотой голос России» Сергей Пенкин промелметлой. В юности он был примерным дворником, и соседи высоко ценили его труд — двор всегда сиял. Так Сергей обзавелся первой недвижимостью в Москве — ему выдали подвал, о котором до сих пор ходят легенды. На ночные посиделки в гости к звезде приезжали жадные на развлечения богатые друзья на «мерседесах», музыканты и семейство Михалковых. Свой подвал Пенкин украсил в лучших традициях гламура, в полумраке поцарапанный старый рояль выглядел шикарно, а фирменный коктейль из водки со сгущенкой пили литрами. Карьеру дворника Сергей совмещал с работой вокалиста в ночных клубах, поэтому изза длительных командировок веник у него отобрали.

Все это время он поступал в Гнесинку, баллада о том, как ему отказывали 11 раз, а взяли только по знакомству, стала удивительным диагнозом: голоса у Пенкина нет. Теперь неизвестно, кто нарек его «Принцем серебряным», но на концерте я убедилась — его почитатели не скупятся на титулы: во время очередной пенкинской проходки без микрофона по залу моя соседка изумлялась: «Соловейко какой-то!» Ради демонстрации голоса артист добрую часть концерта проводит в народе: его заносит на балкон, он поет лично для каждого в партере, отдувается за полуспящую группу музыкантов, еле издающих звуки, меняет костюм четыре раза, а длина отделения не уступает антракту: пенкинский перерыв самый длинный, а стог из букетов на сцене — по колено.

Его продюсер, он же перкуссионист, накатывает по сотке перед концертом в баре и возвращается довольный — Пенкин уже бродит вдоль кулис в своем сверкающем как новогодняя елка костюме и широкополой ковбойской шляпе. Видя его, я перевариваю фразу: «Сами мы не звезды, но находимся около звезды. Надо соответствовать», — шепталась со своей подругой приехавшая в Киев родная сестра Сергея Валентина. В концертный зал она пришла с большими пакетами, чтобы преобразиться в гримерке. Артистическая Пенкина как пресловутый подвал — натуральный проходной двор, где после выступления собирается толпа зевак и прихлебателей, с которыми наш соловейко всегда держится просто, без понтов — будто бы он до сих пор дворник. Хрустальный бокал или пластиковый стаканчик — звезде все равно, он опрокидывает один за другим и в вине непривередлив — кажется, на сцене Пенкину тоже не хватает чистокровного шика, к которому он так стремится. Мы садимся на диван напротив стола, посреди галдящей толпы Сергей пытается дать интервью. Он стремится быть принцем с изысканными манерами. Я убедилась, как ему это не удается.



— В рамках российского шоу-бизнеса Пенкин — это неформат?

— Да. Но лично я предпочитаю формат только на канале НТВ. Так называемые каноны на других каналах расплывчатые и непонятные. Правда, я от этого не страдаю — страдает в основном зритель.

— В каких вы отношениях с людьми, которые сейчас влияют на музыкальную политику страны?

— Ни в каких! Потому что не могу поддерживать отношения с неприятными мне людьми. Сейчас я — визитная карточка НТВ, и этого достаточно. Они независимы, так же как и я. Вообще политика не в зоне моих интересов. Я от всего этого далек. К всевозможным титулам тоже отношусь без ревности. Главное для меня — любить свое дело и получать удовольствие от профессии. Также я хочу, чтоб на сцене были талантливые люди. Сегодня большинство — посредственности, а я за личностей.

«Мне скучно наблюдать за проституцией»

«Ну, возьмите меня на подтанцовки! Ну, во-зь-ми-те меня!» — скулит вдруг возникшая перед нами, демонстрируя отработанное па, сестра Пенкина. «Валь, я интервью даю, Валь!» — кричит ей Сергей. С возгласом «е-мое!» танцовщица ретируется.

— Вы считаете свою музыкальную карьеру удачной?

— Процентов на 70 — да. Конечно, зрителям хочется видеть меня не только раз в году на концерте, а и по телевизору. Чтобы реализоваться в нашей стране, нужно иметь звание заслуженного и ротацию на Первом канале.

— Многие считают, что вам не хватает яркого хита, своей песни. Вы ощущаете проблему репертуара?

— Нет. Бред какой-то. Хиты у меня есть: «Дождь осенний», «В другую весну», Feelings. Просто любую песню надо раскручивать. Первый канал специально ищет причины, чтобы не пускать меня в ротации.

Пенкин окликает топчущегося рядом мужчину с бокалом вина: «Налейте, пожалуйста, вон того. А, это белое, уже налито? Спасибо!» — присваивает себе стакан и возвращается к разговору:

— Мне хочется, чтобы в песне было все, как в маленьком мюзикле, присутствовал праздник, чтобы она была модной. Классика и течения, идущие от нее, всегда популярны. Мне ближе классика, но затрудняюсь сказать, какой я: и романсы пою, и дискотечные песни. Я изучал многие направления в музыке. Не хочется быть долгоиграющей пластинкой.

— Как вышло, что вас, родоначальника гламура в России, вдруг исключили из глянцевого мира?

— Потому что люди, которые сейчас считают себя сливками шоу-бизнеса, не ездят на гастроли и полных залов не собирают, а веселят друг друга на тусовках — сами себе устраивают праздник. Я часто страдаю из-за своей прямолинейности, но кто-то ведь должен говорить. Мне скучно наблюдать за тем, что происходит на сцене. Сплошная проституция: лифчики, трусы. Вам приятно смотреть на голого артиста? Он должен выходить к публике в красивом вечернем платье, в дорогом костюме. Если ты хорошая модель — ходи по подиуму, зачем соваться в искусство? Не терплю безголосых на сцене, не понимаю, зачем опошлять страну. В России они создают много шума, но за границей о них никто не слышал. Помню случай, когда переводчица представляла меня одной зарубежной звезде, мол, знакомьтесь, Сергей Пенкин, наш известный артист. «Да ладно! — удивилась она. — Не говорите ничего. Мы знаем о нем больше, чем вы у себя в стране».



«Я из-за вас не поем! Зато дал!»

— В советское время вы работали вокалистом в ресторане гостиницы «Интурист» и «Космос». Этот период был для вас счастливым?

— Да. Но в каждом времени есть свои достоинства и недостатки. Тогда, например, существовала какая-то цензура, и на телевидение не было такой пошлости. Мне нравилось, что в советское время была культура, что люди были добрее и душевнее, воспитаннее, больше читали. А сейчас хорошо, что в магазинах все есть — хоть вещи, еду можно купить.

Наверное, вспомнив о советском продуктовом дефиците, Сергей переключает свое внимание на жующих: «Эй! Че вы там едите? Оставьте мне картошки!» Пенкин вскакивает и пробирается в гущу событий: «Подождите! А то я не поем с этим интервью и телевиденьем!» «Ешь, ешь! — задабривают его у стола. — Это все тебе» — «Да подожди ты! Наливай!!!» — обрывает голодный артист. «Это называется «ну блин ваще!!!» — восклицает его сестра. — Как хорошо, что ты здесь бываешь и все это ешь! Любишь украинскую кухню?» В знак одобрения артист замечает пирожки и орет: «Ой, господи! Ребят, подходите!» Пенкин вернулся сытым и продолжил:

— И тогда было хорошо, и сейчас. Мне не свойственно ассоциировать молодость со счастьем. Я всегда любил дискотеки. Раньше я танцевал, а сейчас мне нравится ходить в ночные клубы, чтобы посидеть за столиком, покурить с друзьями кальян и пообщаться. Правда, в ночной жизни Москвы появилось больше клубов, но такого шоу, как в «Мулен Руж», больше нигде не увидишь.

Пенкин собирается устранить с лица элементы шоу: «Леля, вытри мне, пожалуйста, грим! И включите музыку погромче!» Приносят крем, и артист с видом внимательного собеседника втирает его в лицо салфеткой.

— Говорят, две ваши сестры перебрались в ваш загородный дом…

— Нет. Они живут в Пензе. У каждой своя квартира.

— Вы боитесь одиночества?

— Боюсь, конечно, как любой человек. Но люди, которые занимаются искусством, как правило, одиноки. Или сцена, или семья.

— Собираетесь стать поздним папой?

— Думаю, поздние дети — это нормально. Вспомните хотя бы пример Олега Табакова. Возраст не имеет значения. Главное, чтобы здоровье было.

— Чего вы ждете: женщину, подходящего случая?

— Я жду человека, который меня по-настоящему полюбит. Пока любят только мои деньги. Я часто разочаровываюсь в людях, когда узнаю их поближе. Очень переживаю потерю своих близких друзей, потому что для меня дружить — это как влюбиться.

— Без денег вы никого не заинтересуете?

— К сожалению, жизнь это подтверждает.

— Как-то вы заинтересовали кочегара Виктора Цоя…

— С ним мы никогда не дружили, просто хорошо друг к другу относились. Мы с ним начинали в одно время и оба прошли непростой путь.

— А что вас объединило в дуэте с Монсеррат Кабалье? Мечта?

— Спеть с Кабалье — далеко не мечта. Поверьте, если бы не дуэт с Фредди Меркьюри, сейчас ее никто не знал бы. Таких, как она, оперных певиц много, но это классика. Мне просто хотелось спеть с какой-то известной личностью. Кстати, недавно я записал дуэт с английской певицей Сарой Брайтон.

Во время интервью Пенкин успел напиться, поесть, послушать музыку и умыться. И с гордостью за проделанную работу воскликнул на всю гримерку: «Зато дал!» Дворники в таких случаях говорят: «Зато мел!»



Источник: http://novaya.com.ua/?/articles/2010/05/06/115033-14
Категория: Пресса 2010 | Добавил: Администратор (31.07.2010) | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Feelings-club© 2009-2015
фотогалерея | дискография | медиа | новости | пресса | общение
гостевая | контакты | penkin.ru | fanzona | maestropenkin
penkin.ru - YouTube | feelingsclub - YouTube |


Яндекс.Метрика