Пресса 2010 Пресса 2011 Пресса 2012
Пресса 2013 Пресса 2014 Пресса 2015
Пресса 2016

Сергей Пенкин: «Из-за депрессии я похудел на 20 килограммов»

Известный артист приезжал в Калининград с большим концертом. Выступление в спорткомплексе «Янтарный» прошло на ура, звук был замечательный, как и голос у Пенкина. После шоу певец пообщался с корреспондентом «Комсомолки».
Не смотря на то, что Пенкин по-полной выложился на концерте, в себя он пришел довольно быстро. Перевел дух, переоделся. Другой бы после концерта надел джинсы и футболку. Но только не Сергей. Он встретил в шикарном черном костюме, в рубашке с галстуком, на ногах – блестящие туфли. Хоть опять на сцену!
- Знаю, что ваша слабость – обувь. Вы ее до сих пор коллекционируете?
- Да, уже пять сотен пар собрал, наверное. Есть один человек, который раньше шил пуанты и балетные пачки, а теперь выпустил парфюм и обувь. Его женские лаковые туфли разных цветов. А мужские, хоть тоже лаковые, но мягкие как чешки. Их можно легко свернуть в трубочку и положить в карман. Очень удобно. У меня есть белого и черного цвета.
У меня есть обувь, которую я ни разу не надевал - просто некуда. Например, стоят красивые бархатные туфли.
- Хороший алкоголь – не ваша слабость?
- Раньше был. Сейчас я спокойно отношусь.
- Завязали?
- Ну так… Может быть вина выпью хорошего.

«Не понимаю, что со мной»

На концерте в Калининграде Пенкину подарили большой торт с его портретом и мультяшным снеговиком. Все дело в том, что артист недавно озвучил мультик.
- Это мой не первый опыт. Я когда-то озвучивал «Бременские музыканты 30 лет спустя». Теперь – мультфильм «Холодное сердце». Мне очень понравилось. Мой герой – снеговик – очень похож на меня, он теплый, добрый.
- Каким был для вас этот год?
- Не очень удачным, - вздохнул Сергей. - У меня небольшая депрессия. Я пока выхожу из нее, но вышел не совсем до конца. Не получается. Похудел уже из-за депрессии на 20 килограммов... В этом году у меня была прекрасная поездка по Европе на машине. Был в Чехии, в Италии, доехал до Прибалтики… Но подустал я. Даже не понимаю, что со мной происходит.
- Уныние – это грех.
- Да. Но иногда головой соображаешь, а сердцем не соображаешь. Не удается им договориться между собой.
О причинах своей депрессии Пенкин говорить не стал – наверное, что-то очень личное. Может быть, поэтому он свою концертную программу назвал «Счастье близко»?
- Мы сами куем свое счастье. Надо отходить от плохих вещей и самим быть хорошим, - говорит Пенкин. - Я счастье ощущаю так же, как и в 20 лет. Так же могу влюбляться, также бегать и прыгать.

«Нашим женщинам нужно учиться у американок»

- Вы на сцене уже много лет. Какой главный вывод вы для себя сделали?
- Наверное, такой – надо любить зрителя и сцену, петь, быть всегда в форме. И тебя зритель будет любить. Не думать в первую очередь о деньгах, а думать о творчестве. Я раньше был чересчур яркий, но со временем стал стильным. Все меняется в другую сторону. Я взрослею и делаю то, что уместно в данный момент.
- Многие пришли к вам на калининградский концерт под  впечатлением передачи «Модный приговор» с вашим участием. А каково вам судить женщин?
- Мне кажется, в этой передаче есть хитрость. Приходит женщина на «Модный приговор», они замажут, залепят, оденут ей очки какие-то, она непричесанная, не накрашенная. Изначально так. Если женщина сразу придет накрашенная, распустит волосы, то это будет смотреться по-другому. Волосы это очень важно. Я на передаче ей и сказал, чтобы она волосы распустила. Только губы в тоге были накрашены не тем цветом. С выбором стилистов я не всегда согласен. Для ее лица надо было красить губы красным цветом!
- Бывает, что вы смотрите на женщину и понимаете, что одета она совсем не так?
- Конечно! Возьмем толстую американку. Ну, толстая она, а все равно одета стильно. В наших магазинах для полных людей продаются отвратительные вещи. Можно же надеть что-то короткое, чуть ниже колен. У нас все надевают длинные юбки и вообще непонятно что. Оденьтесь стильно, возьмите яркие вещи! Но нет – одеваются одинаково, без разнообразия.
- Что посоветуете женщинам надеть на этот Новый год?
- Надо посмотреть не европейские, а американские журналы. Учитесь одеваться у американок! Их актрисы или ведущие замечательно выглядят. Подойдут яркие цвета: красный, зеленый, сиреневый. Не надо бояться! Все серое, черно-белое и длинное мне не нравится. Пусть будет недлинное красное платье и сверху какая-то белая накидка.
- Какие у вас интересные украшения! (замечаю на левой руке Сергея блестящие браслеты с изображением британского флага, на пальцах золотые перстни с белыми камнями).
- Это браслеты-шамбала, их я покупал в Англии. Очень модно, их сейчас носят все. А перстни… Один – современный, а второй я покупал давно – это старинная дореволюционная вещь, Российская империя. Его я нашел в одном московском ломбарде. Кто-то заложил, хотел выручить денег.
- А какие еще были находки?
- Бывает, зайду в магазин, и что-то понравится, я покупаю. Не хочется быть все время в черном цвете. Хочется меняться. Бывает, на манекене висит – это одно. А померил – тебе так идет! Последний раз я так удачно нашел полосатую рубашку.

КСТАТИ

Почему Пенкин брызгает духи
Однажды Сергей Пенкин выступал в цирке, где стоял весьма специфический запах, а проще говоря - жутко воняло. Тогда и родилось решение – разбрызгать духи (благо их артист всегда возит с собой). Сказано – сделано. И вот, звериные ароматы перемешались с запахом корицы, апельсиновой корки, розы и жасмина.
С тех пор  звезда всегда требует, чтобы зал благоухал. Это вошло уже в традицию. Невероятный пьянящий аромат дорогого парфюма стоит всегда и гримерной комнате артиста. Это обязательный пункт райдера певца – в гримерке должен стоять определенный парфюм Cartier либо Paco Rabanne и любой женский парфюм марки Armani либо Christian Dior.

Категория: Пресса 2013 | Добавил: Администратор (20.12.2013) | Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.